Unsere Mitwirkungsgremien

Die Mitwirkung an unserer Grundschule ist durch das Schulmitwirkungsgesetz (SchMG) geregelt, das die Zusammenarbeit von Erziehungsberechtigten und Lehrern regelt und die Rechte, Aufgaben und Mitwirkungsmöglichkeiten in der Schule beschreibt.

Mitglieder der Schulkonferenz

Das oberste Gremium ist die Schulkonferenz, die sich aus 6 Schulpflegschaftsvertretern, 6 Lehrervertretern und der Schulleitung zusammensetzt.

Vorsitzende: Eva Dorothee Steuer

Stellvertreterin mit beratender Stimmer: Marie Preuß

Lehrerinnen: Frau Bartling, Frau Biermann-Landwehr, Frau Duscha-Faller, Frau Fricke, Frau Münz, Frau Scheele

Stellvertreterinnen:  Frau Fischer, Frau Franke, Frau Meißner, Frau Senst, Frau Wessels

Eltern: Frau Lambracht, Frau Gräfe, Herr Böschel, Herr Niemeyer, Frau Halemeier, Frau Dechant

Stellvertreter: Herr Amende, Frau Hansch, Frau Hasenohr, Frau Banthin, Frau Gronemeier, Frau Raeth

beratende Mitglieder: Madlen Krieger (Leiterin der OGS); Dieter Schnelle (Vorsitzender des Fördervereins)

Mitglieder des Lehrerrats: Dagmar Duscha-Faller, Kristin Münz, Ute Scheele

Mitglieder der Schulpflegschaft

Die Eltern bilden die einzelnen Klassenpflegschaften und wählen zu Beginn eines Schuljahres jeweils zwei Klassenpflegschaftsvorsitzende, die die Interessen der Eltern der Klasse in der Schulpflegschaft vertreten.
Die Schulpflegschaft besteht somit aus allen Klassenpflegschaftsvorsitzenden, deren Vertretern, der Schulleitung und deren Stellvertreter. Die Schulpflegschaft wählt die/den Schulpflegschaftsvorsitzende/n und dessen Stellvertreter/in.

Schulpflegschaftsvorsitzende: Frau Ulrike Burdich
stellv. Schulpflegschaftsvorsitzende: Frau Julia Breuer

Mitglieder der Klassenpflegschaft

Klasse                  1. Vorsitzende(r)                     Stellvertreter(in)